团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

洪水无情人有情 防汛救灾青年行|全市各级团组织带领广大青年积极开展防汛救灾志愿服务

发布人:德阳共青团   发布时间:2018-7-12 20:21:06

近日,我市连续遭遇强降雨侵袭,雨情水情汛情严峻复杂,全市防汛已进入最紧要、最关键时期,各级党委、政府把保护人民群众的生命财产安全放在首位,克服困难,顽强奋战,全力组织抗洪救灾工作。

为充分发挥青年示范带头作用,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,彰显我市青年“冲锋在前、吃苦在前、奉献在前”的良好精神风貌,7月11日中午,共青团德阳市委联合德阳市文明办、德阳市青年志愿者协会发出倡议,号召全市青年积极加入到防汛救灾志愿服务第一线,积极参与灾后清淤、环境治理、心理疏导、物资搬运、恢复建设等志愿服务。号召一经发出,全市各级文明单位、团组织、志愿者立即响应,截止目前,已有240余人加入“德阳7.11暴雨青年志愿者群”微信群,广大青年朋友积极上报各地受灾情况及物资需求,主动报名参加各类志愿服务队伍。

党旗所指,就是团旗所向。灾情发生以来,各级团组织按照党委政府的统一部署,以强烈的政治责任感和对人民生命财产高度负责的态度,充分发挥生力军和突击队作用,广泛组织动员团员干部和群众认真落实防汛减灾各项工作部署,依托青年文明号、红旗团组织、青年安全生产示范岗、青年志愿者协会等,协助相关部门全力做好排查险情、转移群众、物资运输、灾后环境治理等工作。

    哪里需要,哪里就有青年。在各级团组织的广泛动员下,我市青年积极响应党政号召,大量青年志愿者投身防汛救灾志愿服务,积极就近参与积水疏导、防汛宣传、物资募集、物资搬运、灾后清淤等志愿服务活动。

1.jpg

旌阳区青年志愿者搬运爱心物资


2.jpg

广汉市青年志愿者帮助受困群众转移


3.jpg

罗江区青年志愿者疏导城市积水


4.jpg

美丰青年突击队为广汉市连山镇运送物资

(美丰捐赠52件矿泉水)


5.jpg

爱心人士李松源和青年志愿者为旌阳区杨嘉镇送盒饭

(李松源捐赠60盒盒饭)


6.jpg

志愿者姚维(右二)为广汉市连山镇送去食品

(SYE创业青年钟苏捐赠10箱绵竹米粉)


7.jpg

中建二局西南分公司爱心者联盟志愿者服务队为旌阳区柏隆镇送去各类物资

(中建二局西南分公司捐赠矿泉水10箱、棉被10床、方便面10箱、消毒药品若干)


8.jpg

爱心人士“桃花姑娘”(右一)为旌阳区寿丰镇、广汉市连山镇送去面包等

(“桃花姑娘”为寿丰捐赠80个红糖饼、70个烤馍、40个面包、15盒桃片、2件矿泉水;为连山捐赠45个牛肉饼、4箱蛋糕、20盒姜糖)


9.jpg

青年志愿者搬运爱心物资

(SYE创业导师李曾妮及丈夫赵东捐赠30件矿泉水、20件泡面,由旌阳团区委统一送往杨嘉镇、黄许镇)


10.jpg

青年志愿者王卫东、杨才松等协助旌阳团区委将物资运送至杨嘉镇


    青年朋友们,让我们携手同心、众志成城,积极展现坚守一线、冲锋在前的青年风采,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量!


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技