团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

持续暴雨已致德阳受灾严重!请全市团员青年行动起来!

发布人:德阳共青团   发布时间:2018-7-12 10:40:27

昨天下午(7月10号),伴随着省内强降雨的持续,全省多个应急指挥部不同程度的提升了防灾预警等级。

其中,省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是我省自2013年以来首次发布红色预警。

7月10日,四川省防汛抗旱指挥部对外通报:鉴于当前雨情水情灾情持续发展,四川省防指决定将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,四川首次启动III级防汛应急响应!

一场持续的暴雨,致使德阳市罗江、绵竹、广汉、旌阳等地出现内涝,低洼地方民房、地下车库进水,农作物被淹,中小河流堤防受损,渠道、护岸、塘坝等水利设施损坏,乡村道路路基受损。


据四川新闻网消息:截止今日(7月11日)10时,德阳市6个县市区、84个乡镇8.29万人受灾,农作物受灾面积6.3万亩,直接经济损失9026.29万元,其中水利设施直接经济损失2897.59万元。由于降雨过程未结束,灾情还在进一步统计中。


旌阳区寿丰场镇,河水淹没桥梁

中江红卫桥被大水冲垮

绵竹新市到什邡双盛的石亭江桥出现险情

广汉

罗江


然而暴雨再大

却打不退这群人的脚步

他们积极奋战在防汛第一线

查险除险、排水防涝、疏导交通

他们在暴风雨中的身影

是德阳最美的风景


消防官兵进行救援


公安民警勇冲在前


城管众志成城保畅通



交警赤脚站在道路中间指挥

倒掉鞋子里面的积水


民兵救出被困群众


记者在现场报道灾情

在此,德阳共青团号召全市团员青年,在防汛减灾中充分发挥先锋模范作用,敢于担当、冲锋在前!

号召各级团组织,发挥“青年文明号”、“青年先锋队”、“青年突击队”、“五四红旗团组织”等的政治优势、组织优势和群众工作优势,广泛组织动员青年团员参与到防汛减灾各项工作中去,发扬不怕困难、连续作战的工作作风!

号召广大青年志愿者蓄势待发,在灾后参与清淤、环境治理、心理疏导、物资搬运等志愿服务,我们将与您携手共迎雨后彩虹!

团员青年们站出来

德阳需要你们!

让我们携手同心、众志成城,保卫家园!


如果你也想要加入到防汛救灾的队伍中,或者想要提供救灾物资,请联系德阳青年志愿者协会:0838-2304918


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技