团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

两岸一家亲 青春同筑梦 | 32名台湾大学生来德阳实习

发布人:德阳共青团   发布时间:2018-7-12 10:27:05

青们还记得去年夏天吗?

14位来自台湾的大学生

他们在德阳实习、实践

亲身来看、来听、来感受、来寻找一个真实的大陆

今年,

又有32名台湾大学生漂洋过海

继续与德阳的情缘……


1.webp.jpg

▲2017大学生来德实习活动


今年,市台办、团市委、德阳经开区管委会与台湾中华两岸教育文化交流学会合作,组织了台湾东海大学、金门大学、大叶大学等9所大学的32名硕士(本科)学生,将在德阳的13家企业实习一个月。

2.webp.jpg

今天上午,我市召开以“两岸一家亲 青春同筑梦”为主题2018年台湾大学生德阳暑期实习活动欢迎会,团省委副书记任世强,副市长廖凯出席会议。省台办副主任张军到德阳看望了台湾大学生。

欢迎会上,廖凯向台湾大学生介绍了德阳基本情况,他希望台湾大学生通过这次实习,珍惜机会,开阔视野,亲身体验和深度感知大陆社会的方方面面,更深入地了解中国历史、了解中华文化,当好两岸关系和平发展的守护者、引领者,促进两岸经济社会融合发展;抓住机遇,携手合作,多了解德阳的创业、就业环境和机会,来德阳就业、创业;增进感情,建立友谊,通过与德阳青年面对面、零距离的接触与互动,交流生活的感悟和未来的憧憬,结交更多志同道合的朋友。

此外,廖凯要求这次活动的主办单位和实习接收企业要高度重视、协同合作,落实责任,做好保障,确保台湾大学生实习交流活动有序开展、取得实效。

认识德阳的第一步

从她的形象宣传片开始

3.webp.jpg

见面、握手、加个好友吧

台湾大学生与新同事慢慢熟悉中

4.webp.jpg


团市委精心安排了32名西部计划志愿者

与台湾大学生一一结对

作为台湾大学生在德阳期间的好向导、好伙伴

5.webp.jpg


周一到周五,台湾大学生们将分别前往各自的接收企业开展实习工作。工作之余,同学们还将感受古蜀文化、三国文化、民俗文化,参观德阳青创基地、熊猫基地,参访国有重型装备制造企业、台资企业和新农村建设。

希望台湾大学生们在德阳,掌握新技能,交到好朋友,度过一个美好的实习期。

  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技