团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

“红领巾动感假日”——德阳市第二届少年特种兵军事夏令营开营啦!

发布人:德阳共青团   发布时间:2018-7-10 16:18:02

    七月假期悄悄来临,夏季的凉风缓缓的吹着,德阳市旌阳区国防教育基地里,一群小小的身影已经整装待发。

图片5.jpg

图片4.jpg

挺拔的身躯述说着他们的决心,坚毅的目光表达了他们的信念。

图片11.jpg

少年特种兵们在父母的陪伴下,即将离别父母,独立开始一段新的旅程——为期一周的军事夏令营活动。

图片66.jpg


此次军事夏令营活动由共青团德阳市委、德阳市关心下一代工作委员会、德阳市国防教育委员会办公室、德阳市少工委联合主办,德阳市旌阳区人民武装部和德阳青少年宫共同承办的一次在青少年群体中广泛开展爱国主义教育、国防教育、理想信念教育的军事训练活动,来自香港、成都、汶川、德阳等地区的450余名青少年及其家长参加了此次开营仪式。

图片7.jpg


汶川县的少年们组队来参加此次军事夏令营活动


德阳市军区党委常委战备建设处处长杨继东、共青团德阳市副书记周李峰,德阳市旌阳区委常委、人民武装部队政委凌毅锐,共青团德阳市委党员组成员、德阳市关心下一代工作委员会秘书长张宇等领导和嘉宾出席此次开营仪式。

图片8.jpg


德阳市军分区党委常委战备建设处处长杨继东为本次军事夏令营活动授旗

图片99.jpg

图片1010.jpg


特警小分队带来精彩表演,现场的掌声、欢呼声络绎不绝

图片12.jpg


教官代表陈思思发言

图片33.jpg

图片1.jpg


共青团德阳市委副书记周李峰讲话


    共青团德阳市委副书记周李峰为本次活动做了重要讲话,殷切希望全体营员在接下来的一周军事训练中尊敬教官、听从指挥、服从安排,以良好的心态迎接挑战,团结协作、克服困难。


图片15.jpg


少年们将在接下来的一周军事训练中体验军旅生活,学习应对突发事件演练与素质拓展训练,同时接受军事训练的洗礼,锻炼强迫的体魄,磨炼坚强的意志品质,培养自强精神和养成良好的纪律作风。

咱们的少年特种兵们在接下来的军事夏令营活动中会发生怎样有趣的故事呢,我们会不断跟进报道,让我们一起期待吧。


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技