各级团组织信息

当前位置:首页 > 各级团组织信息

瞄准靶向,积极部署,关心下一代工作“怎么看、干什么、怎么干” ——罗江区召开关心下一代工作推进会

发布人:xsq   发布时间:2018-6-20 16:50:57

今(11)日,德阳市罗江区关心下一代工作推进会顺利召开,会议传达了省关工委干部培训和市关工委干部培训班暨“十百千万”行动推进会会议精神,总结2018年上半年关心下一代工作情况,安排部署下半年工作任务,持续推动关心下一代事业不断发展。区关工委执行主任邓华明,常务副主任刘成国、石昌明,副主任唐幼龙、米娅,各镇、有关系统关工委执行主任和办公室工作人员共43人参加会议。

会上,区关工委常务副主任石昌明首先传达学习了全市关工委干部培训班暨“十百千万”行动推进会的精神,进一步思想,拓宽思路,提高关心下一代服务意识。随后,各镇、系统关工委围绕关工委“怎么看、干什么、怎么干”开展“大讨论”,深入交流了基层关工委工作的现状和困难情况,进一步明确了关心下一代工作的目标靶向,为更好开展关工委工作提出了好的意见建议。随后,区关工委办公室主任通报了2018上半年关工委工作情况,安排部署下半年工作任务。

最后,区关工委执行主任邓华明同志强调:一是要及时做好会议精神传达,将关工委工作纳入党政重要议事日程;二是要围绕“立德树人、帮弱助困、固本强基”三大重点任务,抓好“10元微爱行动”“励志奖学金”“乡村夏令营活动”“精准脱贫”等十二件实事的落地生根。三是加强基层关工委“六好”建设,落实办公室人员,基层“五老”要充分发挥作用,尽力而为,把关心下一代事业做大做实。


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技