信息公告

当前位置:首页 > 信息公告

德阳市青少年防震减灾安全教育公益活动开始报名啦!

发布人:德阳共青团   发布时间:2018-5-10 18:02:12

一、活动意义

  “天灾会在人们忘记他的时候来临”,自然灾害随时可能出现在我们每个人身边。青少年是自然灾害中最为弱势的群体,针对青少年开展防灾减灾教育,有助于提高其应对灾害的能力,预防或降低自然灾害带来的伤害。
   为进一步推进我市青少年防震减灾宣传教育工作,提升青少年防震避险和自救自护能力,在512“防灾减灾日”到来之际,以“认识地震风险,掌握减灾技能”为主题,开展灾区青少年防震减灾安全教育活动,有效提升我市青少年防震避险和自救自护能力。同时以创新手段广泛开展科普宣传,科技教育的逻辑引导和科学知识普及向青少年传播科学知识和科学方法、科学精神、科学发展观,促进青少年从理论和实践上理解科学,培养独立思考的科学精神。
二、主办单位

主办单位:共青团德阳市委 
德阳市关心下一代工作委员会
承办单位:德阳市青少年宫
三、活动时间及行程安排

2018年5月12日(星期六)7:30——17:00
行程安排:
7:30           学生从德阳出发
9:30           到达四川省防灾减灾教育馆
9:40—11:00     准备参观体验
11:10—12:00    参观学习交流
12:10—13:00    午餐
13:00—14:20    乘车到达四川省科技馆
14:30—16:30    参观四川省科技馆
17:00           返程
四、活动地点

四川省防灾减灾教育馆、四川省科技馆(成都)
五、招募人员

面向德阳各市县区招募青少年30人(8岁-14岁,留守儿童、困难子女以及进城务工人员随迁子女优先),要求身心健康。
六、报名方式

即日起即可报名,由于名额有限,以报名先后顺序定,报名方式为以下两种方式:
1 现场报名:德阳市青少年宫一楼招生办(德阳市松花江北路19号)
2 报名热线:0838-2208061
特别提醒:

1、由于此次公益活动不收取参与者任何费用,主办方为参与活动青少年购买保险,请报名时务必提供姓名、身份证号、两位紧急联系人联系方式,未提供以上信息视为未报名成功。
2、此次活动有先天性心脏病、哮喘等不能剧烈运动等病史者青少年禁止参加,如家长隐瞒病情报名参加,主办方一律不予承担后果。
3、报名成功的青少年需于5月11日在市青少年宫由监护人签订《安全责任告知书》一份,否则不能参加此次活动。
招募时间截止2018年5月10日(星期四)18:00

注:
1 身份证号用于购买意外保险
2 活动时间为一天,不需要家长陪同
3 主办单位提供午餐
4 请家长早上7:20准时将孩子送到市青少年宫集合,下午17:00准时到市青少年宫接孩子!

  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技