团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

“看见台湾、筑梦德阳” 台湾青年创客德阳行活动顺利举行

发布人:德阳共青团   发布时间:2017-12-29

为进一步推动德阳、台湾青年企业家、创业青年交流互动,增进两地青年之间的了解和友谊,引导两地青年创新创业,共织人生梦想,2017年12月28日,由德阳市人才办、德阳市投资促进局、德阳市人民政府台办、共青团德阳市委共同举办的“看见台湾、筑梦德阳”德台青年企业家交流会在德阳太平洋国际饭店顺利举行。来自全国台企联,广州、重庆、海南、西安、杭州、深圳、南宁、昆山等地台商协会的台湾青年企业家,来自德阳市青年联合会、德阳市青年企业家协会、德阳市台资企业协会的创业导师、青年企业家、青年创客等200余人参加了活动。中共德阳市委副书记、市长赵辉,中共德阳市委常委、副市长蓝益民出席活动。

IMG_5740.JPG

在“看见台湾、筑梦德阳”德台青年企业家交流会上,赵辉市长从德阳的区位优势、历史文化、工业活力、生态环境、创新活力等方面详细推介了德阳的社会发展情况,也对德阳台湾青年企业家、青年创客都提出了寄语,希望两地青年能抓住国家全面创新改革实验、“一带一路”、新一轮西部大开发、成德同城化等一系列重大机遇,进一步加强交流,把德阳作为开创事业的热土,放飞梦想,施展才华。中共德阳市委常委、副市长蓝益民和全国台企联青年团黄光志,代表双方互赠活动纪念品。

会上,两地青年企业家围绕企业发展的机遇与挑战、德阳经济发展与两地青年创新创业等几个方面为大家带来了精彩的主题演讲。经过前期沟通,台企联青年团、德阳青企协、德阳台商协会就共同推进两地青年企业家沟通交流、合作共赢的相关工作达成了一致,并举行《共同推进德阳、台湾青年企业家经济交流与合作协议》签字仪式。

在两地青年企业家代表圆桌会议上,两地青年企业家代表就“德阳、台湾文化创意产业的合作与共赢”、“德阳、台湾互联网产业的共通和不同”、“德阳、台湾现代服务业的特色和结合”等话题展开了深入的交流,在探讨中寻找商机、寻求合作。

IMG_5895.JPG

德阳市投资促进局局长王洪、共青团德阳市委书记魏宇,德阳市政府台办调研员涂惠、德阳市投资促进局副局长贾玲、德阳市驻上海办事处主任、德阳市投资促进局驻上海分局局长刘进军、共青团德阳市委副书记周李峰参加活动。


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技