组织机构

当前位置:首页 > 组织机构

组织机构


办公室协调、承办机关日常事务;负责团市委综合性会议的会务、秘书工作;牵头督导领导重要批示、重要文件、重要工作部署的贯彻落实情况;负责起草团市委有关文件;负责文书处理,收发,档案、机要、文印管理;负责机关与市级有关部门联系;负责机关财务、人事劳资、行政事务、资产管理及保密、保卫、机关值班工作;负责机关干部教育、培训、思想作风建设。


组宣部:指导全市共青团基层组织、干部队伍和团员队伍建设;承担团市委协管下一级团委领导班子的有关工作;负责全市团费收缴、管理和团的基层组织统计工作;统筹推动全市团的基层阵地建设和基础组织信息化工作;统筹党的思想意识形态建设,研究分析全市团员青年思想状况,根据党的要求和青年实际,提出开展团的思想政治工作的意见,组织开展团的思想政治教育活动;指导全市团员青年理论学习;指导开展健康有益的青少年文化、体育活动;牵头网上共青团工作,负责青年之声建设,指导全市团的网络新媒体舆论阵地建设和网络舆论引导工作;负责团市委的新闻宣传工作,抓好全市团的宣传队伍建设;联系、指导网络团建工作。


青年发展部筹备组:拟订促进全市青年发展的规划和政策措施,建立和完善青年服务体系;开展促进青年就业、创业、创新、创优和青年职业文明素养培养、技能培训提升等工作;围绕青年成长发展需求,助力青年实现社会融入、全面发展;联系指导机关事业单位、行业团建工作;指导德阳市青年联合会、德阳市青年企业家协会等有关社会团体工作。


社会联络部筹备组开展对全市青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作;拟定全市青年志愿服务工作规划、意见,指导全市青年志愿服务工作;指导建设全市青少年事务社会工作专业人才队伍;承担全市青年社团组织的指导和管理工作;负责市综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室和未成年人保护委员会办公室日常工作;指导德阳市青年志愿者协会等社会团体工作。


学少部: 指导开展思想建设、文化建设、社会实践和创新创业等活动,促进学生全面成长成才;负责市学联的日常工作,指导各级学联、学校学生会、研究生会和学生社团的工作。加强全市少先队专业化、科学化建设;研究开展全市少年儿童的思想意识引导;负责少先队宣传工;负责德阳市少先队工作委员会日常事务。
  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2018 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技